首页>部门动态

经济学院和法学院青年马克思主义者培养工程培训班开班

  1120日,经济学院和法学院青年马克思主义者培养工程(简称青马工程)培训班在学院楼A座二楼报告厅开班,校团委组织部部长金磊作第一讲。经济学院团总支书记玉峰、法学院辅导员澈力格尔、两学院学生会全体成员和各班团支部成员参加培训活动。 

  金磊以“严防自媒体时代历史虚无主义解构主流意识形态”为题做第一讲。他以当下时政热点为切入点分析了历史虚无主义思潮带来的影响,特别是对大学生世界观和价值观形成带来了严峻挑战。他强调,当代大学生要加强理论武装,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个自信”,以马克思主义理论为指导,自觉抵制历史虚无主义思潮,弘扬社会主义核心价值观,捍卫国家精神。 

  学院“青马工程”培训班的举办,将进一步深化学员对马克思主义基本原理及政策理论的把握,对引领学院青年学生干部树立正确的世界观、人生观和价值观,加强政治意识、提升理论水平、改进工作作风、促进自身成长有着重要意义。 

经济学院和法学院青年马克思主义者培养工程培训班开班

  (文/张牧心  图/李志宇) 

【打印】