首页>部门动态

财政税务学院举办大学生安全教育讲座

   增强大学生安全意识,提高大学生自我防范能力,1121日,财政税务学院在教学楼报告厅(三)举办大学生安全教育讲座,内蒙古警察职业学院学生处三大队大队长耿佩锋老师主讲,学院党总支副书记宋丽丽、团学相关老师、各班级主要学生干部、2019级全体学生聆听讲座,团总支书记庄宝忠主持。 

   耿佩锋老师通过大量的实例和详实的数据从大学生预防火灾、人身安全和财物安全三个方面展开讲解。他列举了校园常见的火灾类型包括吸烟起火、违规使用电器起火等,以上海商学院和俄罗斯人民交谊大学发生火灾的事例为同学们敲响了防火警钟,重点讲解了火场逃生的方法,要求思想上高度重视,掌握必要的消防知识、提高自救能力。在财产和人身安全方面,提醒同学们在食堂内不用书包占座、出入宿舍随手锁门、不泄露个人信息、坚决抵制非法校园贷、防范短信电话诈骗等,尤其提醒女生在独自外出、打车过程中的安全防范事项。 

 

财政税务学院举办大学生安全教育讲座

内蒙古警察职业学院学生处三大队大队长耿佩锋老师主讲

现场场景

      (文/庄宝忠  /乌丽雅斯) 

【打印】